Липецкие телеграмеры посчитали неблагоразумным открывать проспект Победы раньше срока

Липецкие телеграмеры посчитали неблагоразумным открывать проспект Победы раньше срока

Губернатор Игорь Артамонов посетил проспект Победы в Липецке, где посмотрел, как продвигается реконструкция городской магистрали и обсудил с подрядчиком сроки завершения работ. Представитель компании Руслан-1 заявил, что движение по обновлённой улице запустят уже в начале сентября, тогда как по контракту объект должен быть сдан в декабре, сообщили в администрации региона.

На участке от площади Победы до Кольцевой полностью завершены работы по устройству ливневой канализации. На завершающем этапе находится расширение проезжей части, выполнено около 85% работ, подготовлено более 13 тыс. кв. метров основания для дорожного полотна. Параллельно монтируют бортовой камень. На тротуарах укладывают плитку. Наполовину выполнены работы по монтажу опор наружного освещения. Идёт устройство велодорожки и технического тротуара.

«Мы видим, что реконструкция идёт с опережением графика. Подрядчик обещает сдать объект гораздо раньше срока. Это очень важно для липчан, но не менее важно качество выполненных работ», - прокомментировал Игорь Артамонов.

Между тем, липецкие телеграмеры посоветовали не спешить с открытием дороги осенью, посчитав этот шаг непродуманным и неблагоразумным.

«Как и в прошлом году к выборам спешат открыть ремонтируемый проспект Победы в Липецке. Московский подрядчик пообещал Игорю Артамонову, что движение по проспекту Победы откроется в начале сентября. Хотя по условиям контракта, реконструкцию главной магистрали города должны закончить в декабре. А ведь так было и в прошлом году, перед губернаторскими выборами. Первую часть проспекта открыли ко Дню знаний. Но доделывали дорогу до ноября. Это раздражало липчан. Более того, сразу после предвыборного открытия проспекта произошла коммунальная авария рядом с трассой, которая сильно осложнила движение транспорта.

Та же фирма в прошлом году ремонтировала улицу Космонавтов. И открывала её досрочно к выборам. Правда после начала листопада первый же дождь затопил дорогу. Многочисленные недоделки потом признали мэрия и подрядчик. В 2020 году должны были брак устранить. Но руки пока так и не дошли. Может не стоит спешить с открытием?», - пишет telegram-канал «Чернозём».

Напомним, что капитальный ремонт одной из главных дорог Липецка – проспекта Победы, осуществляет почти за 1 млрд рублей московское ООО «Руслан-1». Из-за большой протяженности (3,6 км) реконструкцию ведут в два этапа.

2 сентября 2019 года липецкие власти частично открыли движение по недоделанному проспекту Победы. А за месяц до этого события, местные парламентарии провели выездное заседание комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству на проспекте Победы и улице Космонавтов, которые ремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Тогда в адрес подрядчика было направлено шесть претензий.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:33 15.08.2020