Липецкие власти анонсировали глобальный ремонт дорог почти на 750 млн рублей

Липецкие власти анонсировали глобальный ремонт дорог почти на 750 млн рублей

В Липецке стартует большой сезон дорожных ремонтов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В планах ремонта на этот год 20 участков улично-дорожной сети как в центре города, так и в отдалённых районах. На эти цели выделили 748 млн рублей, сообщил председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов.

Старт работ запланирован на субботу, 2 апреля. Первым объектом ремонта станет проезд к Пенсионному фонду с улицы Интернациональной. Также подрядчик приведёт в порядок въезды на Соборную площадь со стороны кафе «Бисквит» и с улицы Зегеля. Как пояснил Николай Дергунов, решение начать работы именно с этих участков принято в связи с приближающимся балом выпускников, который традиционно проходит на площади.

Следующим объектом станет участок улицы Зегеля. Здесь в первую очередь проведут ремонт тротуаров. Специалисты демонтируют плитку и бордюры, затем срежут «дорожную одежду» и уложат два слоя нового покрытия. Николай Дергунов отметил, что как только специалисты установят бортовые камни и с объекта уйдёт затрудняющая движение машин техника, для ремонта перекроют улицу Плеханова. Здесь обновят пешеходные зоны, выполнят велодорожки, капитально отремонтируют систему уличного освещения, установят светофоры вызывного типа.

Планируется, что перекрывать улицу Плеханова будут поэтапно – сначала движение ограничат от одноименной площади до улицы Желябова, затем – от Желябова до Гагарина. Председатель департамента сообщил, что во время ремонта личный транспорт сможет передвигаться по Желябова, Пролетарской, Интернациональной, ожидается, что общественный транспорт поедет по улицам Ленина и Зегеля.

В отдалённых районах – Дачном, ЛТЗ, Матырском, НЛМК, на Соколе – приведут в порядок почти 12 км дорог.

Егор ОРЛОВ

17:59 31.03.2022