Липецкий Фонд капремонта интересуется у жителей качеством ремонта многоэтажек

Липецкий Фонд капремонта интересуется у жителей качеством ремонта многоэтажек

Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов ведутся в 6 домах на пр. Победы, сообщил Фонд капремонта Липецкой области.

Как стало известно, в многоэтажках ремонтируют кровлю и внутренние инженерные сети.

К примеру, в доме 63а по пр. Победы существовали проблемы с канализацией, отоплением и крышей. Все работы, которые выполняет подрядчик взяли на контроль сами жильцы.

Любопытно, что в этом году на пр. Победы идёт разработка проектов для реновации фасадных групп, которая будет осуществлена в 2020 году. В следующем году планируется обновить 11 фасадов многоквартирных домов. Проектная группа предложила выполнить ремонт первых двух этажей с применением технологии «вентилируемого» фасада. В едином стиле будут выполнены входные группы магазинов, расположенных на первых этажах дома. Разнородные козырьки предложено объединить в одну линию и вписать в общую концепцию. На остальных этажах планируется использовать технологии «мокрого» фасада. Новшества уже используются на ул. Зегеля, Гагарина, Пришвина. Также в 2020 году в домах на пр. Победы установят автоматические тепловые пункты.

Однако, не все липчане довольны проведением капитального ремонта в многоквартиных домах. Так, жители общежития № 15 на ул. Астраханской заблокировали доступ в дом подрядной организации. По их мнению, очередной ремонт не поможет решить ряд острых вопросов с прогнившими коммуникациями и аварийный дом необходимо расселять.

Напомним, что жители социального общежития по ул. Астраханская в Липецке не первый год добиваются от властей расселения. Потерявшие надежду горожане даже за свой счёт провели независимую экспертизу, по которой дом признали аварийным. Тем не менее, межведомственная комиссия, посчитала, что дом вполне пригоден для проживания.

По информации «Липецких новостей» в доме живут более 100 семей, в основном это дети-сироты и инвалиды. За помощью липчане обращались в различные общественные организации и лично к депутатам городского Совета. В итоге, власти решили не расселить, а отремонтировать аварийное здание в этом году вне очереди. Тем не менее, жильцы отказались от капремонта не пустив подрядную организацию даже в подъезд дома.

Егор ОРЛОВ

13:39 18.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.