Липецкий суд оштрафовал крупную строительную компанию за коррупционную составляющую

Липецкий суд оштрафовал крупную строительную компанию за коррупционную составляющую

Липецкая прокуратура выявила, что бизнесмены незаконно получил контракт на ремонт СОШ №59, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.  

По ее словам, работники прокуратуры, проверяя законность заключения муниципального контракта, выявили необоснованные преференции для строителей. Их оказали четверо представителей конкурсной комиссии МКУ «Управление строительства города Липецка». Они не только незаконно допустили заявку подрядчика к участию в закупке на ремонт липецкой СОШ №59 «Перспектива», но признали его победителем конкурса.

Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч.2 ст.7.30 КоАП (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Каждый участник «квартета» комиссии был оштрафован на 30 тыс. рублей. Впоследствии прокуратура установила, что штрафы оплатила строительная компания, что является коррупционным правонарушением.

В итоге в отношении ООО возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением). Строительная компания по решению мирового суда обязана выплатить штраф в 1 млн рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

Комментарии

Сергей, вы читаете свои перлы: "Их оказали четверо представителей конкурсной комиссии МКУ «Управление строительства города Липецка»"? Кого это "их"? "преференций", что ли? Так нет же, вроде как "четверо представителей конкурсной комиссии"!