Липецкую автостанцию решили не закрывать после одиночного пикета?

Липецкую автостанцию решили не закрывать после одиночного пикета?

Глава администрации региона Игорь Артамонов разместил в социальной сети ответ на вопросы жителей о закрытии «сокольской» автостанции, которое в региональном управлении дорог и транспорта проанонсировали на прошлой неделе. Губернатор пояснил, что оптимизация нужна, но к решению вопроса подошли слишком формально. 

Таким образом, закрытие автостанции и сокращение части рейсов пока не будет, по крайней мере в ближайшее время.

«Вопросы удобства пассажиров должны быть на первом месте. Поручил переработать проект и предоставить новое решение», - ответил на вопрос жителей в своём блоге господин Артамонов.

Между тем, на прошлой неделе региональное управление дорог и транспорта официально проинформировало жителей о изменениях в расписании автобусов и самих маршрутов. Сообщалось, что все пригородные и междугородные автобусные маршруты переведут на автовокзал «Липецк» (на Проспекте победы). Объясняли это тем, что собственником здания автостанции является ОАО «РЖД», а ОАО «Липецкие автобусные линии» лишь арендовало помещение и в скором времени его планируют закрыть.  Из-за этого в расписании маршрутов внесут изменения. Например, добавят промежуточные остановки у Центрального рынка, железнодорожного вокзала, на улице Баумана - при движении к автовокзалу, на площади Заводская - при выезде из города. Из-за того, что километраж маршрутов увеличится, а бюджетное финансирование межмуниципальных перевозок ограничено, количество рейсов будут сокращать.

Стоит отметить, что в распоряжении редакции «ЛН» оказался ответ на запрос депутата Александра Корышева, в котором он просил пояснить обстоятельства с закрытием автостанции «Сокол». В нём сказано, что предложение о закрытии автостанции было инициировано руководством предприятия ОАО «Липецкие автобусные линии», которое видит большие риски в инвестициях в реконструкцию здания, которое по факту им не принадлежит.

Надо сказать, что против закрытия автостанции выступил житель Грязинского района, который вышел на одиночный пикет у здания сокольского вокзала.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:37 25.11.2019

Комментарии

Господин Губернатор! Если чиновники формально исполняют свои обязанности! Если они не думают ! А думает за них Губернатор!? Они Вам нужны такие чиновники!??? Оставьте себе меньше их! Но тех кто Дутмает!