Мэрия пошла навстречу липецкой оппозиции и дала согласия помитинговать на главной площади города

Мэрия пошла навстречу липецкой оппозиции и дала согласия помитинговать на главной площади города

Мэрия Липецка всё-таки дала согласие на проведении митинга за очередное повышение пенсионного возраста известному своими неординарными пикетами липецкому оппозиционеру Александру Григорьеву, сообщил «ЛН» сам активист-общественник.

По его словам, первоначально митинг, который «завернула» администрация города, был намечен на 9 марта на площади Петра Великого. Пикетчики должны были митинговать за очередное повышение пенсионного возраста – до 120 лет. Однако Александр Григорьев подал очередное заявление на проведение пикета, который должен состояться 16 марта на том же самом месте. В итоге чиновники дали своё согласие. Мероприятие начнётся в 14.00 и продлится два часа.

Сам Александр Григорьев признаётся, что митинг носит несерьёзный характер. Как уже сообщал «ЛН», такая идея родилась у липецкого оппозиционера после просмотра новостей.

«У нас улучшается демографическая обстановка, высокий уровень жизни, снижается смертность и рост заболеваний. Почему бы не повысить глобально пенсионный возраст? К тому же и российские чиновники смогут как можно дольше просидеть в своих креслах, придумывая от себя нужные им статистические данные», - комментировал ранее организатор митинга.

Напомним, что Александр Григорьев известен своими пикетами против решения липецких властей, а также театрализованными шоу по изгнанию духов из областного Совета депутатов и региональной администрации. Кроме того, господин Григорьев ведёт собственные блоги, где высказывает свою точку зрения на действия местных и российских политиков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:20 11.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Приглашаю всех, кого волнует проблема пенсионного геноцида.