Ошибочно мобилизованным жителям Липецка помогут вернуться домой

Ошибочно мобилизованным жителям Липецка помогут вернуться домой

На базе отделений Народного фронта, в том числе и в Липецкой области, развернуты центры содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение указа президента о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных, сообщили в региональном ОНФ.

Напомним, что первые дни частичной мобилизации сопровождались сообщениями в СМИ о призыве граждан, которые не должны были ему подлежать исходя из ряда критериев. В связи с этим и были созданы центры содействия.

А между тем липецкие коммунисты также выразили готовность оказывать помощь незаконно мобилизованным.

«Есть вполне обоснованные претензии к губернатору и военкому, связанные с несоблюдением критериев призыва и тем, как вообще всё это организовано. Это зона ответственности призывной комиссии и персонально каждого, кто сейчас занимается мобилизацией в регионе. КПРФ и депутаты наших фракций обязаны и будут оказывать поддержку каждому, кто ошибочно получает повестки. И каждое такое обращение будет направлено лично к Игорю Артамонову», - пишет телеграм-канал «Липецкий обком КПРФ».

В свою очередь губернатор Липецкой области потребовал строго контролировать ход частичной мобилизации в регионе. Игорь Артамонов подчеркнул, что недопустимы ситуации, когда на службу забирают не подлежащих мобилизации людей.

По словам областного военкома Валерия Герасименко, в регионе пока не зафиксировано серьёзных жалоб на нарушение законодательства, мобилизация проходит штатно. В случае появления каких-либо вопросов они оперативно разрешаются.

В ближайшее время в регионе будет запущена горячая линия для отработки всех вопросов, касающихся мобилизации. Как заверил военком, все обращения будут отрабатываться максимально оперативно.

Кроме того, Игорь Артамонов поручил центру управления регионом промониторить социальные сети и комментарии, чтобы ни одно обращение не осталось без ответа.

Егор ОРЛОВ

15:14 26.09.2022