С 11 января в общественном транспорте Липецка будут принимать к оплате банковские карты

С 11 января в общественном транспорте Липецка будут принимать к оплате банковские карты

С 11 января наступающего года жители Липецка смогут оплачивать проезд в автобусах с помощью банковских карт и телефонов, сообщили в мэрии.

Обновлённое терминальное оборудование уже устанавливают на автобусы МУП «Липецкпассажиртранс». Оно будет поддерживать оплату бесконтактными банковскими картами MasterCard, VISA и МИР. Также проезд можно будет оплатить с помощью мобильных телефонов и платежных сервисов Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

«Данные терминалы принимают карты абсолютно всех банков и платёжных систем, однако установлены ещё не во всех автобусах. На данный момент монтаж оборудования, его тестирование и обучение водителей продолжаются», - поделился заместитель директора Агентства автомобильного транспорта Павел Стежин.

Стоит отметить, что на стоимость поездки это не повлияет – проезд по банковской карте будет составлять 21 рубль, также по-прежнему будет возможна оплата транспортной картой или наличными средствами.

«При этом чеков терминал выдавать не будет, историю оплаты можно будет отслеживать прямо в телефоне, либо в личном кабинете банка, клиентом которого вы являетесь», - отметил господин Стежин.

Узнать, можно ли оплатить проезд бесконтактным способом с использованием электронных средств платежа в конкретном автобусе, липчане смогут при помощи специальных наклеек – при установке обновлённых терминалов их размещают на входной двери.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:31 30.12.2020