Швейцарская компания инвестирует в строительство завода в ОЭЗ «Липецк» 1,6 млрд рублей

Швейцарская компания инвестирует в строительство завода в ОЭЗ «Липецк» 1,6 млрд рублей
Теги: 

Уже в конце октября ООО «Сингента Продакшн» (специализируется на выпуске средств защиты растений и семеноводства) заложат первый камень в основании завода в Елецком районе, сообщили в пресс-службе ОЭЗ «Липецк».

В настоящее время идет подготовка земельного участка под будущую стройку. На производстве планируют трудоустроить около 40 работников. Сумма инвестиций 1,6 млрд рублей. Завод начнет работать в 2021 году.

Надо сказать, что ООО «Сингента Продакшн» не единственный производитель средств агрозащиты стремящийся открыть производство в Липецкой области. У компании уже есть серьёзный конкурент.

Ранее сообщалось, что ООО «Шанс Энтерпрайз» с такой же специализацией уже завершило строительство завода на территории новой елецкой площадки ОЭЗ «Липецк». Открытие предприятия ожидается этой осенью.

Компания «Сингента» образована в Швейцарии в 2000 году путем объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Представительства «Сингенты» открыты в 90 странах мира. Швейцарская компания Syngenta позиционирует себя одним из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:30 11.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Это химзавод что ли????