Швейцарская компания инвестирует в строительство завода в ОЭЗ «Липецк» 1,6 млрд рублей

Швейцарская компания инвестирует в строительство завода в ОЭЗ «Липецк» 1,6 млрд рублей
Теги: 

Уже в конце октября ООО «Сингента Продакшн» (специализируется на выпуске средств защиты растений и семеноводства) заложат первый камень в основании завода в Елецком районе, сообщили в пресс-службе ОЭЗ «Липецк».

В настоящее время идет подготовка земельного участка под будущую стройку. На производстве планируют трудоустроить около 40 работников. Сумма инвестиций 1,6 млрд рублей. Завод начнет работать в 2021 году.

Надо сказать, что ООО «Сингента Продакшн» не единственный производитель средств агрозащиты стремящийся открыть производство в Липецкой области. У компании уже есть серьёзный конкурент.

Ранее сообщалось, что ООО «Шанс Энтерпрайз» с такой же специализацией уже завершило строительство завода на территории новой елецкой площадки ОЭЗ «Липецк». Открытие предприятия ожидается этой осенью.

Компания «Сингента» образована в Швейцарии в 2000 году путем объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Представительства «Сингенты» открыты в 90 странах мира. Швейцарская компания Syngenta позиционирует себя одним из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:30 11.10.2019

Комментарии

Это химзавод что ли????