Соратника Навального в Липецкой области этапировали в суд

Соратника Навального в Липецкой области этапировали в суд

Геннадий Макаров, местный политический активист, сторонник Алексея Навального ждет оглашения вердикта в здании елецкого района суда.

По словам Макарова, его обвиняют в административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». В минувшую ночь он пробыл в отделении полиции.

«В полицию меня вызвали повесткой. Там объяснили, что я якобы хотел закончить жизнь самоубийством, выбросившись из окна. В суде же инкриминируют экстремизм, - сообщил он.

Знает ли о задержании одного из региональных лидеров своего движения Алексей Навальный господин Макаров не уточняет. В здании суда, куда его привезли в автозаке, оппозиционера поддерживают лишь родители.  

Отметим, что санкции ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов» предусматривают «наложение административного штрафа на граждан в размере от 1тыс. до 3 тыс. тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от 2 тыс. до пяти 5 тыс. рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - от 100 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток».

Сергей Свешников

Фото: ВКонтакте