В центре Липецка сносят объекты здравоохранения для возведения многоэтажек?

В центре Липецка сносят объекты здравоохранения для возведения многоэтажек?

На улице Ленина в Липецке начался снос недостроя областной больницы, на месте работают два экскаватора и строители, сообщил депутат областного совета Олег Хомутинников.

По словам парламентария, два недостроенных корпуса стоят пустыми уже много лет. Объявлений кто и для каких целей начал снос на месте работ нет. Единственное что сказали рабочие, что участок готовят под культурное пространство.

«Ко мне обратились горожане, жители этого района. Людей настораживает молчание и информационный вакуум. Они опасаются, что здесь возведут очередную высотку и это приведёт к коммунальному коллапсу. Хорошо, что данной территорией кто-то занялся, но люди хотят знать какой она будет после работ. На последней сессии горсовета в этом районе поменяли категорию застройки на Ж-4, это позволяет строить там дома высотой до 25 этажей», - прокомментировал Олег Хомутинников.

Также депутат сообщил, что по проекту, который ранее был вынесен на общественные слушания на месте этих двух зданий должны были разместиться здания общественного назначения, но этот проект отклонили. В гордепартаменте старый план застройки, там по-прежнему есть здания больницы.

Редакция «ЛН» обратилась за комментарием в городскую администрацию, но там информации по этим объектам предоставить не смогли, так как ждут ответа от управления здравоохранения. В управлении дать комментарий отказались и попросили направить официальный запрос.

По данному факту господин Хомутинников обещал направить депутатский запрос мэру и губернатору. Главный интересующий жителей вопрос: не будет ли здесь в итоге высотки как в переулке Яблочкина?

Напомним, что в марте 2019 года более ста горожан выступили с протестом против нового жилого комплекса.  По плану, на участке площадью 6,5 тыс. кв. метров в переулке Яблочкина должно быть построено две высотки на 334 квартиры комфорт-класса и подземной парковкой на 160 машин. Проектом предусмотрены гостевые стоянки и детские площадки. У жителей этого района, зажатого между проспектом Победы, улицами Юных натуралистов, Папина и двумя рынками – Центральным и «Спутником» есть опасения, что высокая нагрузка на коммунальные сети станет критической после ввода новостроек в эксплуатацию. Изношенные канализационные, водопроводные и тепловые сети уже сейчас приводят к аварийным ситуациям в жилых домах.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:29 18.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.