В Липецке по ряду причин остаются без отопления сотни домов

В Липецке по ряду причин остаются без отопления сотни домов

Около 330 зданий, а это 13 % жилого фонда, по-прежнему остаются без тепла, сообщили в городской администрации.

Причины не только в управляющих компаниях, но и в поставщиках энергоресурсов. Более 300 домов до сих пор не почувствовали начала отопительного сезона, в мэрии их планируют подключить в течение недели. 184 из них не имеют управляющих компаний, и вопрос по ним пока решается.

Часть потребителей страдает из-за котельной «Тройка-Л», которая находится на улице Ковалева. Частный объект перевели в муниципальную собственность, в субботу его опробовали, поэтому до конца недели чиновники планируют запустить её на полную мощность. Она будет снабжать теплом 259 человек и 9 юрлиц.

Ещё одна проблема с отоплением решается на левом берегу. Там предприниматель взял в частную собственность участок теплотрасы и планировал переделать его. Но работы вовремя закончены не были. В этом очаге отопление ждут 8 юрлиц, в том числе областной военкомат.

Согласно постановлению, подписанному главой города Евгенией Уваркиной, подача тепла на объекты социальной сферы (по заявкам) начата 23 сентября. С 26 сентября, в связи со сложившимися погодными условиями, стартовал отопительный сезон для многоквартирных домов. В настоящее время отопление «запустили» в 2270 домах.

Надо сказать, что перед тем, как постановление о начале отопительного сезона подписала мэр города, в редакцию «ЛН» обращались недовольные читатели.  По их мнению, отказом включить отопление городу и ожиданием потепления, администрация скрывала полную неготовность города к отопительному сезону. Такой подход горожане считали неприемлемым, ведь в квартирах уже больше недели было действительно холодно, и людям приходилось отапливать помещения электрическими батареями.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:57 30.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
В отдельных домах нет не только отопления, но больше недели горячей воды (Юных натуралистов,9). Квадра удивленно реагирует на эту ситуацию, не может быть, а жители страдают. И нет никакой управы. Все Контакты «горячих линий» в сфере ЖКХ просто переадресуют проблему друг другу.
Почему отключили отопление в нашем доме по ул.Доватора 61