В Липецкой области цены на аренду частных домов за год рухнули на 14%

В Липецкой области цены на аренду частных домов за год рухнули на 14%

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» выяснили, как изменились цены на частные домовладения в Липецкой области и других регионах Черноземья в ушедшем году.

В Липецкой области за 2019 год стоимость частных домовладений упала на 14,1%. Согласно представленной информации, средняя цена дома в регионе составила 2,6 млн рублей – это самая дешевая цена в ЦЧР.

Если сравнивать с соседями по Черноземью, то в Курской области цена на эту недвижимость тоже значительно просела. Частные дома и коттеджи здесь стоят 2,8 млн рублей. Цена упала сразу на 18,2%.

В Тамбовской области также прослеживается тенденция на снижение цен. Коттеджи здесь подешевели на 18% и теперь дом можно купить за 2,7 млн рублей. В Орловской области частный дом стоит 3,2 млн рублей, цена снизилась на 11%.

А вот в Белгородской и Воронежской области специалисты отметили ценовой прирост. Здесь самые дорогие коттеджи по черноземью – 3,9 млн рублей. Цена подросла на 17,4 и 5,6 % соответственно.

Самые дорогие частные дома обнаружились, конечно же, в Москве, где их средняя цена составила 17,4 млн рублей. Самые доступные домовладения находятся в Курганской области и Республике Тыва и стоят в разы дешевле московских –1,6 млн рублей. Средний же по стране дом - 4,6 млн.

Средний российский дом стоит 4,4 млн рублей, за год он подешевел на 4,9%.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:40 15.01.2020

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.