Власти Грязей отрезали жителей от цивилизации

Власти Грязей отрезали жителей от цивилизации

Людей из аварийного жилья переселили на окраину города в дом без удобств.

Члены рабочих групп «Социальная справедливость» и «Качество жизни» регионального отделения «Народный фронт» в Липецкой области проинспектировали условия проживания переселенцев из аварийного жилья, ранее проживавших в домах барачного типа по улицам Осоавиахима и Пионерской в городе Грязи.

В начале августа представители городской и районной администраций торжественно вручили ключи 47 семьям от нового жилья. Но как выяснилось, условия в новостройке не лучше чем в старом бараке.

- Жители нам рассказали, что на самом деле дом не пригоден для проживания, - говорит координатор работы со СМИ движения «Народный фронт» Евгения Головатова. – В квартирах до сих пор нет газа, воды, линолеум отстает от пола, отваливаются обои от стен. Во дворе отсутствует детская площадка, площадка для складирования мусора, не работает ливневая канализация.

Ещё одна проблема, по словам жителей – отсутствие инфраструктуры. Многие из переселившихся – пенсионеры, семьи с маленькими детьми, которым до ближайшей аптеки или магазина приходится ехать на такси. На окраине города также нет автобусного сообщения, медицинских пунктов, общеобразовательных учреждений.

- Мы будем продолжать мониторинг ситуации, привлекать внимание властей к проблеме неисполнения указа президента о переселении людей из аварийного фонда в новое качественное жилье, - пообещал руководитель рабочей группы Народного Фронта Андрей Насопрун. – Также, есть предложение, учитывать социальные проблемы семей. Например, пенсионеров не расселять на окраинах, где нет необходимой инфраструктуры, медицинских пунктов, аптек. Некоторые дома сдаются без элементарных пандусов. Не понятно, каким образом люди с ограниченными возможностями, мамы с колясками будут заходить в дом.

Кстати, по информации, размещенной на сайте госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ, на строительство дома в городе Грязи было выделено 49,8 млн. рублей. Остаётся открытым вопрос, куда смотрели власти, когда расплачивались с подрядчиком, и почему инспекция Госстройнадзора приняла фактически недоделанный дом к сдаче?

По словам заместителя начальника управления ЖКХ по Липецкой области Геннадия Федорова, недобросовестных подрядчиков стоит заносить в «чёрный список» и применять к ним штрафные санкции. 

09:04 19.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
With all these silly wetiebss, such a great page keeps my internet hope alive.