Власти решили переселить оставшуюся семью из полуразрушенного аварийного дома в Липецке

Власти решили переселить оставшуюся семью из полуразрушенного аварийного дома в Липецке

Семье Фарафоновых, проживающая в аварийном доме №1 по улице Газина в Липецке, после обращения в региональный ОНФ и публикации информации на Lipetsknews, обрела новое жильё, хотя и временное.

Напомним, что злополучный дом, жители которого годами ждали расселения, был признан аварийным. Чиновники об этом позаботились, но упустили из вида одну семью из пяти человек. Фарафоновы вынуждены проживать по данному адресу, ведь им не предоставили временное жильё. В квартире осталось пять человек, причём с несовершеннолетним ребёнком. Отопления и горячей воды нет. А входную дверь семья подпирает на ночь, так как в дом могут зайти бомжи.

В ОНФ Lipetsknews рассказали, что чиновники мэрии отреагировали уже на следующий день после выхода публикации. Администрация Липецка  в лице департамент ЖКХ показала Фарафоновым их временное жильё, пока нет постоянного места проживания – это общежитие в новых районах, где выделено две комнаты площадью около 30 кв. метров.

«Семью условия устроили, она готовятся к переезду, который состоится 23 января. Народный фронт поможет им в погрузке вещей, а департамент ЖКХ выделит грузовой автомобиль», - добавили в ОНФ.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:00 20.01.2023