Возвращение Волкова, увольнение Соловьёва и новости вымирания

Возвращение Волкова, увольнение Соловьёва и новости вымирания

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Не прижился в Москве

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Автор рассказал о том, что бывший глава управления культуры, который после своей отставке работал в Москве, вернулся на родную землю.

«Бывший начальник управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков снова появился на родной Грязинской земле. Недолго помыкавшись в столице, он вернулся в Грязинский район, где ему предложили стать директором новой школы в микрорайоне «Северо-Восточный». Это первая новая школа за последние 30 лет в Грязях. Кстати, основная трудовая биография господина Волкова связана именно с Грязинским районом. Там он начал работать в 1998 году начальником отдела культуры и через 10 лет  стал заместителем главы района».

Первая отставка

«Кичапин» (автором каналам является одноимённый заместитель координатора регионального ЛДПР) опубликовал пост об увольнении заместителя главы Воловского района Сергея Соловьёва, которого телеграмеры называли вероятным родственником префекта Никиты Соловьёва. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале, а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Соловьев уволился! Правда, речь пока ещё не о главе Воловского района, а о его заместителе. Ранее я просил прокуратуру проверить однофамильца Никиты Валерьевича на соответствие занимаемой должности. Неизвестно, повлияло ли вмешательство силовиков, или проблемы с нацпроектом, но Сергей Алексеевич решил покинуть благословенную Воловскую землю».

Печальная статистика

Третье место мы решили отдать каналу «Посидим, погэкаем». Автор опубликовал неутешительную статистику о высокой смертности в регионе.

«В ноябре 2021 года в регионе умерло 2566 человек, на 437 больше, чем годом ранее. С диагнозом коронавируса ушли из жизни 553 жителя. С начала года скончались 21773 жителя – на 3955 больше, чем в 2020-ом. С учётом родившихся (8302) естественная убыль населения региона – минус 13471 человек. Коэффициент рождаемости в Липецкой области (8,1) ниже общероссийского (9,6). По коэффициенту смертности регион входит в десятку худших – 6-е место с конца. Наш показатель смертности 21,2 (на 1000 человек) ниже общероссийского (16,7) и по ЦФО (17,5). На каждые 100 родившихся в Липецкой области 262 умерших.

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:42 13.01.2022