Вторичное жилье в Липецке взлетело в цене на 10%

Вторичное жилье в Липецке взлетело в цене на 10%

Несмотря на это, квартиры на вторичном рынке в Липецке по-прежнему входят в тройку самых дешевых в стране. Итоги исследования вторичного рынка в городах России опубликовали специалисты федерального портала «Мир квартир».

Согласно представленным данным, в III квартале 2019 года средняя стоимости жилья в Липецке 2,1 млн рублей. В сравнении с первой половиной года цена за квадратный метр выросла на 10 %, а средняя стоимость увеличилась на 9,9%. Липецкая область заняла 68 место по стране, всего в исследовании принимали участие 70 регионов.

Белгород, по-прежнему остаётся самым дорогим среди городов Черноземья по стоимости жилья, хотя цена упала на 4,8% за «квадрат» и на 0,1% в среднем. «Вторичка» здесь обойдётся в 3,4 млн рублей.

Если брать других черноземных соседей, в Курске средняя цена на вторичное жилье уменьшилась на 0,7%. А вот стоимость одного «квадрата» возросла на 1,9%. Недвижимость можно купить в среднем за 2,4 млн рублей. Подросли цены в Орле. Стоимость квартиры 2,5 млн рублей. По сравнению со вторым кварталом 2019 года цена за метр увеличилась на 4,7%, а средняя стоимость на 11,8%.

Самый большой спад в цене отмечают в Тамбове. Там, средняя стоимость упала почти на 7,3%, а за «квадрат» на 5,5%. Квартира на вторичном рынке обойдётся в 2,4 млн рублей. Снизилась цена за квадратный метр и в Воронеже, теперь квартира стоит 2,9 млн рублей. Это на 3,1% больше в среднем, чем в первом полугодии. А за квадратный метр стоимость упала на 3,4%.

Остальные лидеры гонки – Московская область, Набережные Челны и Сочи – планомерно росли из месяца в месяц и в результате прибавили к цене «квадрата» от 14% до 17% с января месяца. Самые бюджетные предложения квартир на вторичном рынке следует искать в Магнитогорске и Нижнем Тагиле. По итогам июля-сентября этого года квадратный метр подорожал в 37 из 70 городов, средняя квартира – в 42 населенных пунктах.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:38 09.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.