Жители разрушающегося дома в Липецкой области могут не рассчитывать на помощь властей?

Жители разрушающегося дома в Липецкой области могут не рассчитывать на помощь властей?

Жители дома №1 по улице 19 съезд ВЛКСМ в посёлке совхоза Прибытковский Грязинского района, которые опасаются не дожить до капитального ремонта здания, так как оно разрушается на глазах, могут не рассчитывать на помощь властей, так как здание находится в управлении собственников жилья.

Напомним, что жилой двухэтажный дом включён в областную программу капитального ремонта на 2035-2037 годы. Однако люди говорят, что до этого времени он может попросту развалиться. Уже сейчас из дома вываливаются кирпичи. Из-за нестабильности кирпичной кладки оконные рамы перекосились и местами дали трещину. Подъезд выглядит не лучшим образом. От потолка отслаивается штукатурка и по нему пошли огромные трещины.

«Куда мы только не обращались. Нам никто не может помочь. Кирпичи уже падают на голову людям», - пожаловались жители злополучного дома.

После публикации с Lipetsknews связалась администрация Грязинского района и прокомментировала ситуацию с домом. Из ответа следует, что проблемный дом – головная боль самих жителей, но никак не муниципалитета. 

«Данный многоквартирный дом находится на непосредственном управлении собственниками и вопросы текущего содержания в соответствии с законодательством должны решаться собственниками квартир, в том числе заключение договоров и выполнение работ по текущему содержанию и ремонту многоквартирного дома. Так как указанные работы не проводились, в настоящее время техническое состояние дома значительно ухудшилось. По вопросу переноса сроков проведения капремонта на более ранний период жители могут обратиться в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области», - рассказали в районной администрации.

Егор ОРЛОВ

13:04 21.04.2022