Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе «Лебедяньмолоко»

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе «Лебедяньмолоко»

Глава региона Игорь Артамонов узнал, как работает молочный комбинат во время рабочей поездки по Лебедянскому району.

Отметим, недавно «Лебедяньмолоко» было признано самым быстрорастущим предприятием в цельномолочной отрасли страны. Комбинат вошёл в топ-20 переработчиков молока в России. 

В ходе визита глава региона побывал в цехах производства творога, кефирных и йогуртных отделениях. Также он посетил участки производства кисломолочной продукции, сметаны и розлива молока в ПЭТ-бутылки. Губернатору показали новое оборудование, которое предприятие закупило для модернизации производства: за прошедшие пять лет в обновление оборудования было инвестировано порядка 4,5 млрд рублей. Благодаря утверждённой программе развития, предприятию ежегодно удаётся перерабатывать более 190 тыс. тонн молока и производить 75 видов продукции. Молоко закупают у 41 поставщика, в том числе у местных производителей. Перед тем, как попасть на прилавки, его проверяют на качество и безопасность. Для этого комбинат «Лебедяньмолоко» построил лабораторию по европейскому стандарту. Губернатору пояснили, что благодаря этому за 30 секунд автоматически проверяется более 100 важных показателей молока. В конце визита Игорь Артамонов высоко оценил уровень оснащённости завода, его достижения и качество продукции, отметили в компании. 

«Лебедяньмолоко» по-прежнему остаётся одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей региона: в команде трудятся почти 500 человек. В компании заявили, что «Лебедяньмолоко» регулярно поддерживает развитие детского спорта и работу социальных учреждений, участвует в благотворительности, адресно помогает многодетным семьям, восстанавливает православные храмы.  

«Внесение вклада в экономическое и социальное развитие родины нашей компании – это тоже одна из миссий «Лебедяньмолоко». По нашим прогнозам, в 2021 году рост поступления налогов от предприятия составит около 35%, а их общая сумма превысит 200 млн рублей. Мы придерживаемся стратегии социально ответственного бизнеса, поэтому зарплата сотрудникам индексируется ежегодно, а её уровень выше рыночного», - отметил заместитель генерального директора ООО «Лебедяньмолоко» Игорь Кремнев.

13:19 25.08.2021