Липецкие власти отдали санатории под обсерватор и инфекционный госпиталь

Липецкие власти отдали санатории под обсерватор и инфекционный госпиталь

Областной детский санаторий «Мечта», где круглый год лечатся и отдыхают дети от 3 до 15 лет и старейшая городская здравница «Липецккурорт» приспособили под инфекционный госпиталь и обсерватор, говорилось на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В санатории «Мечта» открылся обсерватор на 100 мест. До 16 ноября будет оборудован инфекционный госпиталь на 120 коек на базе санатория  «Липецккурорт».

Кроме того, усилен штат госпиталей. Он пополнился 35 врачами и 30 медсестрами. В  ближайшее время к работе в них подключатся 10 липецких студентов, которые учатся в воронежской и рязанской ординатурах.

«Ситуация уже неделю стабильная. Количество заболевших не увеличивается, многие медики выздоровели и вернулись к работе. Мы рассчитываем дозаполнить Елецкий госпиталь, открыть «Липецккурорт» и возобновить плановую медицинскую помощь», - сказал губернатор Игорь Артамонов. 

Плановая медицинская помощь в регионе может быть возобновлена с 9 ноября.

Отметим, что сегодня, 30 октября, в Липецкой области зарегистрирована ещё одна смерть пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Скончался мужчина из Липецка. В регионе он стал семидесятым пациентом, умершим от COVID-19.

63-летний липчанин лечился в стационаре. У него была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией. В связи с имеющимися у мужчины заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонической болезнью и рядом сопутствующих хронических заболеваний внебольничная пневмония имела тяжёлое течение. На фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности констатирована смерть.

Всего за прошедшие сутки в Липецкой области выявлены 84 заболевших коронавирусом.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:17 30.10.2020