Мэр Липецка посетила с застройщиком отдалённые районы для решения вопросов благоустройства

Мэр Липецка посетила с застройщиком отдалённые районы для решения вопросов благоустройства

Глава Липецка Евгения Уваркина совместно с представителями профильных департаментов, подведомственных учреждений мэрии и руководителем АО СЗ «Ремстройсервис» Павлом Тучковым посетила отдаленные районы Липецка, где давно не проводились работы по благоустройству. Основной целью поездки стала проработка проблемных вопросов, беспокоящих жителей Ссёлок, Жёлтых Песков и Радужного.

Первым пунктом визита стали  Жёлтые Пески. Здесь планируется благоустройство пляжа и  реконструкция заброшенного здания бывшей школы. Глава города предложила рассмотреть возможность преобразовать здание под домом творчества и организовать спортивные площадки для занятий на отрытом воздухе для всех желающих.

«В районе живут порядка 200 детей разных возрастов. Поэтому мы видим необходимость и потенциал в будущем открыть в этом здании дом творчества с различными секциями и кружками. Здесь же можно разместить медпункт с отдельным входом. Вопрос нужно проработать с управлением здравоохранения», - отметила Евгения Уваркина.

Ещё одним пунктом выезда стал район Ссёлки, где планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса напротив школы. Проект комплекса будет разрабатываться уже в ближайшее время, строительством займется генеральный директор компании «Ремстройсервис» Павел Тучков.

«Нам предстоит обсудить с жителями детали благоустройства, проект будет подготовлен с их непосредственным участием.  Мы обсудим места размещения парковки, пешеходных зон и площадки с уличными тренажёрами», -  пояснил застройщик.

В посёлке Радужный для удобства проезда автомобилей департамент дорожного хозяйства и благоустройства ведёт отсыпку временных дорог щебнем мелкой фракции. В работу также взят  вопрос освещения на улицах и обозначений для удобства ориентирования - табличек с названиями улиц.

Егор ОРЛОВ

Фото lipetskcity.ru

16:21 17.05.2021