Потерявшим пчёл липецким пасечникам возместят ущерб на 9 млн рублей

Потерявшим пчёл липецким пасечникам возместят ущерб на 9 млн рублей

В администрация Липецкой области подписали распоряжение о выделении из резервного фонда более 9 млн рублей пчеловодам, у которых погибли пчелиные семьи, сообщили в управлении сельского хозяйства.

В зависимости от процента гибели пчеловоды смогут рассчитывать на сумму компенсации от 3150 до 3500 рублей. Деньги будут выделены из резервного фонда.

«Проверка всех документов не окончена и по её итогам будет подписано ещё одно распоряжение о выделении средств. Государственную поддержку получат пчеловоды из Воловского, Добровского, Добринского, Лебедянского, Липецкого и Чаплыгинского районов. Всего в управление сельского хозяйства региона поступили акты на гибель порядка 3 тыс. пчелосемей. По ним и будут произведены выплаты», - рассказали в ведомстве.

Напомним, что в Липецкой области была зафиксирована массовая гибель пчёл от химикатов. Пчеловоды обвиняют аграриев в использовании сильных пестицидов и отсутствии оповещения граждан о времени их распыления.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Аграрию может грозить штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Иван АФАНАСОВ

10:20 06.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.