Тендер на ремонт проходящего через Липецкую область участка трассы Р-119 выиграла тамбовская компания

Тендер на ремонт проходящего через Липецкую область участка трассы Р-119 выиграла тамбовская компания

Ремонт участка автомобильной дороги Р-119 «Орёл – Ливны – Елец – Липецк – Тамбов» выполнит тамбовское ЗАО «ДСУ-2», следует их документов закупки.

Ещё одним претендентом на выполнение реконструкции выступало ОАО «Дорожно-строительный трест №2» из Белоруссии, но компания предложила свою цену, которая оказалась выше, сем у тамбовской компании – 459,72 млн рублей. «ДСУ-2» готов был выполнить заказ всего на 10 тыс. рублей дешевле.

Ещё одним минусом белорусской компании стало то, что квалификация второго участника оказалась ниже, чем у фирмы из Тамбова.

По условиям контракта, работы необходимо закончить до 10 октября 2023 года.

Отметим, что этом году в Липецке по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 20 участков проезжих частей, в том числе девять объектов общей протяжённостью почти 12 км в отдалённых районах. Особое внимание планируется уделить районам ЛТЗ, Матырскому, Дачному, НЛМК, Сырскому Руднику и Соколу.

Как сообщили в администрации Липецка, ремонт собираются начать с приходом тепла. На улице Алмазной, самой длинной в списке, пройдёт полный комплекс работ – от среза старого асфальта до обустройства тротуаров. Такие же работы проделают на улицах 3 сентября, Коммунистическая, Ушинского и Пожарского. Новый асфальт, бордюры и дорожные знаки ждут и улицы Воронежская, Сливовая, Добровская, Смирнова. На всех девяти объектах работы должны выполнить уже летом.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:02 18.02.2022