Компания «Липецкмясопродукт» засветилась в очередном скандале

Компания «Липецкмясопродукт» засветилась в очередном скандале

Прокуратура Добровского района провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Липецкмясопродукт» и выяснила, что им задолжали 160 тыс. рублей зарплаты, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Как стало известно, в октябре 2019 года прокуратура уже проводила проверку по такому же обращению. После принятия мер прокурорского реагирования задолженность работникам выплатили. Правда в январе 2020 ситуация повторилась: предприятие фактически не осуществляет хозяйственную деятельность. При этом в нарушение ст. 157 Трудового кодекса РФ, время простоя по вине работодателя никому не оплатили. В результате образовалась задолженность в размере 160 тыс. рублей.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов работников в адрес директора ООО «Липецкмясопродукт» прокурор внес представление. Одновременно прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с ООО «Липецкмясопродукт» задолженность по заработной плате.

Стоит отметить, что компания в 2019 году не раз попадала в поле зрения контролирующих органов. Так, в декабре управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям провело внеплановую проверку на предприятии. Выяснилось, что у колбасного завода отсутствовал договор об утилизации и уничтожении биологических отходов. Между тем, на территории предприятия на земле были обнаружены кости животных. Своими действиями организация нарушила ветеринарно-санитарные правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Компанию привлекли к административной ответственности, в виде штрафа в размере 500 тыс рублей.

Интересно, но в июне 2019 года от компании поступила жалоба на вынесенное постановление. Жалоба была рассмотрена и учитывая, что правонарушение организацией было совершено впервые, принято решение об изменении и снижении суммы штрафа до 250 тыс рублей. Однако ООО «Липецкмясопродукт» не уплатило в установленный законом срок административный штраф и ему все же придется заплатить 500 тыс рублей.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор приостановил работу «Липецкмясопродукта» на 30 суток из-за нарушений ветеринарных требований. Тогда, специалисты Россельхознадзора не обнаружили в производственном помещении убоя животных оборудованного рабочего места, а также места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного клеймения. Также на убойном пункте отсутствовали контейнеры, в которые удаляются ветеринарные конфискаты, у входа на предприятие отсутствуют дезванночки, а также внутри производственных помещений не обнаружилось дезковриков. По результатам проверки материалы дела об административном правонарушении были переданы в районный суд Липецкой области. В итоге, суд назначил наказание в виде приостановления деятельности ООО «Липецкмясопродукт» сроком на 30 суток. 

По данным «Коммерсант Картотеки», ООО «Липецкмясопродукт» зарегистрирована в 20013 году с уставным капиталом 205 тыс. рублей. Основной вид деятельности - производство солёного, варёного, запечёного, копченого, вяленого и прочего мяса. Предприятие расположено на территории Липецкой области (Добровский район). Директор и учредитель Ольга Колыхалова. Выручка за 2017 год составила 39,7 млн рублей. Чистая прибыль 3,5 млн.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:48 22.01.2020