Крупное липецкое сельхозпредприятие оштрафовали за «липовые» декларации и голубиный помёт

Крупное липецкое сельхозпредприятие оштрафовали за «липовые» декларации и голубиный помёт

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям нашло массу нарушений в деятельности ООО «Агроконсалтинг» (занимается смешанным сельских хозяйством), сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки государственные инспекторы выявили несколько серьезных нарушений, в частности, в складах имеются затеки дождевой воды, щели в крыше и стенах. В помещении присутствуют голуби, на бетонном покрытии и насыпи зерна обнаружили перья и следы голубиного помёта.

Кроме того, установлены факты недостоверного декларирования партий рапса для промышленной переработки, ячменя пивоваренного, подсолнечника и сои на пищевые цели, так как указанное зерно не было исследовано на остатки пестицидов.

Недостоверно задекларирована и прошлогодняя партия пшеницы: общая масса по декларации составляет 16 тыс. тонн, в то время как фактический сбор составил 7,7 тыс. тонн. Были нарушения и в ведении товаросопроводительных документов.

Материалы дела об административном правонарушении были направлены в Арбитражный суд Липецкой области на рассмотрение. Изучив представленные доказательства, суд вынес решение оштрафовать ООО «Агроконсалтинг» на 100 тыс. рублей. Следует отметить, что при чистой прибыли почти в 3 млн рублей, компания отделалась «лёгким испугом».

ООО «Агроконсалтинг» зарегистрировано в 2009 году с уставным капиталом 53 млн рублей. Занимается смешанным сельским хозяйством. Генеральный директор – Андрей Шевердяев. 100% долей принадлежит московскому ООО «Агроинвест» (деятельность по управлению финансово-промышленными группами). Выручка за 2018 год составила 350,9 млн рублей. Чистая прибыль 2,8 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:43 24.09.2019