Правоохранители в штатском задержали липецкого коммуниста без объяснения причин

Правоохранители в штатском задержали липецкого коммуниста без объяснения причин

По дороге на работу в обком в районе Театральной площади коммунист Сергей Гриднев был задержан сотрудниками правоохранительных органов без объяснения причин и доставлен в отдел полиции №8 на улицу Циолковского, рассказали в региональном отделении КПРФ.

По их словам сотрудники в штатском, мельком показав удостоверения, предложили сесть в припаркованную рядом «Гранту» и проехать с ними без оформления соответствующих процедуре протоколов. Подошедшие коллеги по партии помешать задержанию не смогли. Отсылки к букве закона о неправомерности их действий и видеосъёмка происходящего впечатления на правоохранителей не произвели.

По данному факту депутат облсовета Сергей Токарев направил обращение в прокуратуру.

Сам Сергей Гриднев теряется в догадках, что послужило причиной задержания. Из предположений – нарушение масочного режима и одиночный пикет против QR-кодов накануне.

Помощник депутата областного Совета от ЛДПР Денис Власов согласился оказать юридическую помощь активисту КПРФ. С этой целью он приехал в полицию и выразил желание выступить защитником Сергея Гриднева при составлении административного протокола. В отделе полиции, по словам заместителя начальника, действуют карантинные ограничения, и попасть к задержанному может только его адвокат или законный представитель.

Коммуниста удерживали в полиции на протяжении пяти часов, после чего отпустили.

Елена НЕНАХОВА

16:21 02.12.2021