Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на липецкой «Энергии»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на липецкой «Энергии»

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту возгорания в одном из цехов АО «Энергия», в результате которого пострадала сотрудница предприятия, сообщили в силовом ведомстве.

По данным следствия, днём 5 октября на производственной площадке акционерного общества «Энергия», специализирующегося на сборке элементов питания с применением пиротехнических элементов, произошло возгорание, в ходе которого пострадала электродчик. 59-летняя женщина получила ожоги кистей рук и лица, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время женщине оказывается необходимая медицинская помощь.

В ходе расследования уголовного дела с участием следователей и криминалистов регионального СКР проведён осмотр места происшествия, изъята необходимая для объективного расследования техническая документация. Устанавливаются должностные лица, ответственные за безопасность сотрудников на производстве, допрашиваются свидетели, а также руководство предприятия. Назначен ряд судебных экспертиз для определения степени тяжести причинённого сотруднице вреда, а также для установления причины возгорания.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба). Максимальная санкция данной статьи – до трёх лет лишения свободы.

Как сообщал источник в службе экстренного реагирования, возгорания произошло из-за взрыва неизвестного вещества.

«Энергия» создана в 1941 году для нужд военно-промышленного комплекса. В 1992 году предприятие акционировалось. Выпускает различные источники тока – от обычных батареек и средств связи специального назначения до электрохимических конденсаторов и автономного уличного освещения.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:02 06.10.2020