Главе липецкого управления энергетики и тарифов подыскали место в структуре Росводоканала?

Главе липецкого управления энергетики и тарифов подыскали место в структуре Росводоканала?

Место гендиректора ООО «РВК-Липецк» (структура Росводоканала) может достаться начальнику управления энергетики и тарифов Липецкой области Виктору Беребени, сообщает telegram-канал «Чернозём» (преимущественно пишет о политических скандалах) со ссылкой на собственный источник информации.

«По всем ресурсоснабжающим организациям ходит слух, что Виктор Беребеня будет назначен генеральным директором ООО «РВК-Липецк» (занимается забором, очисткой и распределением воды). Так что не стоит списывать его со счетов, связи у него немаленькие», - цитируем телеграмеров.

Напомним, что Виктор Беребеня покидает свой пост. Последним днём работы чиновника в управлении станет 29 декабря.

Ранее telegram-каналы сообщали, что «к главному по тарифам есть вопросы и у силовиков. Якобы чиновник сообщил в декларации не обо всем своём имуществе».

Виктор Беребеня родился в 1983 году. Окончил Липецкий технический университет. Работал в АО «ЛГЭК» и участвовал в выборах в горсовет. Управление энергетики и тарифов он возглавил в марте прошлого года после отставки Альберта Соковых.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «РВК-Липецк» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в апреле 2021 года. Головной офис располагается в Москве. Компания занимается забором, очисткой и распределением воды. Генеральным директором является Андрей Рычков. 100% долей принадлежат холдинговой компании «Региональные объединённые системы Водоканал».

Егор ОРЛОВ

15:00 27.12.2021