Претендент на кресло ректора Липецкого педуниверситета не победила на выборах из-за недостатка авторитета?

Претендент на кресло ректора Липецкого педуниверситета не победила на выборах из-за недостатка авторитета?

Нина Федина, возглавившая вуз в 2015 году, так и не смогла заслужить авторитет среди преподавательского состава учебного заведения, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

За выборами ректора в старейшем вузе Липецкой области ЛГПУ (дата основания учебного заведения - июль 1949 года) в регионе следят с особым вниманием. Впервые в истории ни одна из кандидатур не устроили ни преподавателей, ни студентов. Дату выборов руководителя учебного заведения должны определить учредители - министерство образования и науки РФ.

Напомним, на кресло ректора ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского претендовали два кандидата – проректор по научной работе Ирина Бурмыкина и и.о. ректора Нина Федина. Последняя считалась явным фаворитом. Но ни Федина, ни Бурмыкина не набрали нужного количества голосов.

«Согласно протоколам счетной комиссии, кандидат на должность ректора Ирина Бурмыкина, получила 6 голосов делегатов «за». И.о. ректора Нине Фединой не хватило 4 голосов «за» для утверждения в должности ректора. В соответствии с положением о выборах ректора ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского выборы признаны несостоявшимися», - сообщалось на официальном сайте ЛГПУ.

Но при этом существует и неофициальная версия, которую согласились озвучить преподаватели вуза на условиях анонимности.

«Нина Федина за два года исполнения обязанностей ректора так и не смогла завоевать должный  авторитет среди преподавательского состава. В вузе научная работа ушла на второй план, ставка была сделана на флэш-мобы, квесты и прочие развлечения. Кроме того, многие преподаватели припомнили Нине Фединой то, что именно при ней прошла реструктуризация вуза. На основе 13 факультетов было создано шесть институтов, что внесло многочисленные изменения в привычную работу университета», - специально для «ЛН» сообщил источник в ЛГПУ.

При этом Нина Федина в университете никогда не считалась своей. Образование получала на филологическом факультете Воронежского государственного университета, кандидатскую диссертацию защищала в Елецком государственному университете, в ЛГПУ до назначения на должность и.о. ректора не преподавала ни дня. По мнению работников вуза, появление в вузе «варяга» на должности руководителя университета связано с мощным лобби из властных структур Липецкой области. Эти же силы рассчитывали на легкую победу госпожи Фединой над доктором социологических наук, профессором Ириной Бурмыкиной.  

«Ирина Бурмыкина одна из фигур большой игры, которая должна была привести Нину Фединой к победе. Ее всерьез на посту ректора никто не рассматривал. Просто без пяти минут ректору Фединой нужна была безобидная альтернатива, в итоге ею стала «по разнарядке» проректор по научной работе», - заявил другой источник в ЛГПУ.

Сергей СВЕШНИКОВ    

 * Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

 

Комментарии

Так и есть - авторитета у Фединой нет никакого. Учебная работа полностью развалена. Её заменил вал бессмысленной бумажно-электронной работы и всевозможный конкурсы-песни-пляски-показухи. Натащила бездарных чинуш без научных степеней в ректорат, повыгоняла нормальных управленцев и преподавателей. А теперь всеми своими красивыми зубками ухватилась за выскользающую власть, которую превратила в кормушку. Так что статья вовсе не слухами оперирует!