Руководить липецким УМВД поставят полковника из курской полиции Олега Латунова?

Руководить липецким УМВД поставят полковника из курской полиции Олега Латунова?

На должность начальника липецкой полиции могут назначить заместителя руководителя УМВД России по Курской области Олега Латунова, сообщил источник в областной администрации.

По его словам, полковник Латунов состоит в резерве кадров МВД, поэтому имеет все шансы возглавить липецкую полицию, тем более в администрацию области поступила рекомендация о его назначении. Однако решение о переезде в регион будут принимать администрация Липецкой области и федеральные структуры МВД.

Напомним, что в сентябре 2019 года указом Президента России Владимира Путина начальник Управления МВД по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов был отправлен в отставку. Спустя некоторое время высокопоставленный экс-полицейский приступил к обязанностям на посту директора липецкого аэропорта.

Стоит отметить, что официально информацию в администрации региона пока не подтвердили.

Олег Латунов родился 17 июля 1972 года в селе Поды Черноярского района Астраханской области. В 1991 году окончил Астраханское педагогическое училище имени Н.К.Крупской. В 2007 году окончил Волгоградскую академию МВД России по специальности «Правоохранительная деятельность», квалификация «юрист».

После службы в Вооруженных силах РФ с 1994 по 2010 год Олег Латунов служил в ОВД Черноярского района Астраханской области, начиная с должности милиционера группы конвоирования, затем (1997 – 2005 годы) — инспектор по предупреждению правонарушений несовершеннолетних. С 2005 года – заместитель начальника отдела – начальник милиции общественной безопасности ОВД Черноярского района Астраханской области. В 2010 году господин Латунов назначен начальником ОВД по Володарскому району Астраханской области. С 2014 года возглавлял ОМВД России по Курскому району. С 2015 года - заместитель начальника УМВД России по Курской области.

Награжден ведомственными медалями «За доблесть в службе», «За отличие в службе» 1-й, 2-й и 3-й степеней. Женат, воспитывает двух сыновей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:13 08.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.