Скандалы заставили начальника липецкого потребрынка Николая Киреева покинуть должность?

Скандалы заставили начальника липецкого потребрынка Николая Киреева покинуть должность?

Начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев после отпуска может уйти в отставку, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По имеющейся информации, господину Кирееву исполняется 69 лет, поэтому он на законных основаниях может выйти на пенсию. Однако, в этой истории есть ещё одна «сторона медали". Увольнение высокопоставленного чиновника может быть связано с пристальным вниманием прокуратуры.

«Вероятно, на решение оставить должность повлиял скандал с племянником Николая Киреева, который занимался выдачей лицензий на алкогольную продукцию. Группа предпринимателей пожаловались в прокуратуру на нарушение чиновниками нормативных актов. Речь идёт о выдаче разрешений на продажу алкоголя предпринимателям, чьи магазины находятся в шаговой доступности от различных социальных учреждений, например, школ и стадионов. В результате проверки, прокуратурой было выявлено со стороны руководителя управления нарушения антикоррупционного законодательства. Якобы Николай Киреев не принял меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Более того, оказалось, что лицензии на алкоголь выдавал его племянник, который удовлетворял интересы конкретного предпринимателя», - сообщил собеседник агентства.

По словам старшего помощника прокурора Липецкой области Татьяны Ткачёвой, прокуратурой действительно внесено представление в администрацию Липецкой области. На данный момент ожидается ответ, так как его сроки ещё не истекли.

В администрации Липецкой области сообщили, что не располагают информацией об увольнении Николая Киреева с должности начальника управления потребительского рынка и ценовой политики.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

13:36 25.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.