В конкурсе на должность главы Ельца у Евгения Боровских не будет серьёзных конкурентов?

В конкурсе на должность главы Ельца у Евгения Боровских не будет серьёзных конкурентов?

У исполняющего обязанности мэра города Ельца Евгения Боровских есть все шансы победить в конкурсе на должность главы райцентра из-за отсутствия серьёзных претендентов, сообщил источник в администрации Липецкой области.

«Он пока не выразил желания участвовать в конкурсе, но это уже почти свершившийся факт. Его победа заранее предопределена, так как он является кандидатурой Соборной. Его часто видят вместе с врио губернатора Игорем Артамоновым, который зачастил в Елец. Уже начинаются решаться проблемы благоустройства парков и скверов. Обсуждаются вопросы капитального ремонта многоквартирных домов. За тот неполный месяц, что он исполняет обязанности главы райцентра, уже показал себя с неплохой стороны», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Евгению Боровских нечего опасаться конкурентов, так как «достойных всё равно не будет».

«Скорее всего, будут малоизвестные кандидаты, которые не играют практически никакой роль в политической жизни Ельца. Вероятность участия в конкурсе советника Игоря Артамонова господина Божко, которого ранее прочили на это место, маловероятна, так как области, на мой взгляд, он почти не нужен. По этой причине его и продвигают в качестве местного омбудсмена», - резюмировал источник.

Напомним, что конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ельца был объявлен 16 августа на сессии горсовета. Документы для участия в конкурсе будут приниматься с 26 августа 2019-го по 13 сентября 2019 года.

Как сообщалось ранее, заявление Сергея Панова о досрочном прекращении полномочий, Елецкий горсовет рассмотрел в конце июля. Отставка чиновника произошла по собственному желанию в связи с поступившем от врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова предложением стать его советником. В соответствии с уставом города полномочия главы муниципального образования назначен исполнять первый заместитель главы Ельца Евгений Боровских.

Сергей Панов был избран мэром города Ельца ещё в 2010 году. Тогда его кандидатуру поддержали более половины проголосовавших избирателей. После этого, в 2015 году местный Совет депутатов переизбрал господина Панова на второй срок.

Евгений Боровских родился в 1983 году в Липецке. У него два высших образования: в 2005 году по окончании Воронежского института МВД РФ ему присуждена квалификация юриста, а в 2018-ом в Кубанском государственном аграрном университете имени И. Т. Трубилина присвоена квалификация магистра по направлению «Экономика». До нового назначения работал начальником управления имущественных и земельных отношений Липецкой области.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

12:15 21.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.