Вслед за главным архитектором Липецка в отставку может уйти вице-мэр Галина Пономарёва

Вслед за главным архитектором Липецка в отставку может уйти вице-мэр Галина Пономарёва

Заместитель главы администрации города Галина Пономарёва, которая отвечает за  работу территориальных округов и внутреннюю политику, покинет свой пост, пишет telegram-канал «Чернозём».

По словам авторов, госпожа Пономарёва ушла в отпуск и уже не вернётся в свой рабочий кабинет. Её отставка обсуждалась с ноября с прошлого года.

«Галину Пономареву в мэрию направил губернатор Игорь Артамонов. До этого она недолго поработала у него советником. Получила место в команде главы города Евгении Уваркиной в марте 2020 года. За это время почти ничем не запомнилась. От неё ждали новую структуру городской администрации, но этот проект чиновники мэрии не могут осилить уже второй год», - уверяют авторы «Чернозёма».

Галина Пономарёва родилась 11 ноября 1970 года в Воронеже. В 1993 году окончила Елецкий государственный педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы». В 1996-м получила диплом юриста Московского института защиты предпринимателя. Трудовая деятельность связана с работой на железнодорожном транспорте. С 2006 года работала в должностях заместителя начальника Елецкого отделения Юго-Восточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам,  начальника службы управления персоналом и социального развития Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» и начальника департамента управления персоналом АО «Федеральная грузовая компания». До прихода в мэрию была помощником (советником) главы администрации Липецкой области.

Напомним, что вчера «Чернозём» анонсировал отставку заместителя председателя департамента градостроительства и архитектуры – главного архитектора Липецка Михаила Бушина. Сегодня, 26 января, действительно оказался его последний рабочий день в данной должности. Он написал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию.

Егор ОРЛОВ

15:20 26.01.2021