Администрация Липецка не смогла купить корчеватель для пней из-за санкций - Счетная палата города

Администрация Липецка не смогла купить корчеватель для пней из-за санкций - Счетная палата города

Техника, которую собирался приобрести департамент транспорта, дорог и благоустройства, не производится в России, Белоруссии и Казахстане.

Руководитель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии рассказала, как реализуется программа «Охрана окружающей среды», сообщили в пресс-службе горсовета.

Как следует из ее отчета, освоение средств по этой программе низкое – всего 50%, при том, что объем финансирования составлял 9,5 млн рублей. Причиной этого послужил тот факт, что местному департаменту транспорта, дорог и благоустройства не удалось из-за санкций приобрести корчеватель пней стоимостью 4,5 млн рублей. «Торги не состоялись, поскольку на территории России, Белоруссии и Казахстана техника, соответствующая заявленным критериям, не производится», – отметили в пресс-службе.

Также госпожа Зиборова добавила, что в рамках программы 900 тыс. рублей было потрачено на разработку второго этапа модернизации автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) «Зеленая волна». Этот проект разработан для снижения негативного воздействия автотранспорта на атмосферный воздух. Правда, сделать вывод о том, насколько эффективно были израсходованы деньги, эксперты не смогли. Счетная палата даст оценку только после полной модернизации системы.

Филипп Гормонов