Администрацию Липецкой области покинул старожил Виталий Шикин

Администрацию Липецкой области покинул старожил Виталий Шикин

В управлении административных органов Липецкой области новый руководитель. С приставкой и.о. им стал бывший заместитель начальника ведомства Николай Иванов, сообщили в администрации региона.

Виталий Шикин написал заявление на увольнение по собственному желанию. Старейшему чиновнику областной администрации уже исполнилось 73 года. Восемь лет он проработал с превышением предельного возраста для госслужащего. 

Бывший начальник управления административных органов Виталий Шикин единственный, кто перешел 70-летний рубеж, оставаясь при своей должности. В своей работе он обеспечивал взаимодействие и координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Липецкой области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. Также являлся исполнительным членом оргкомитета Всероссийского проекта «Безопасность бизнеса в России». 

Напомним, что временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов не раз озвучивал идею омоложения кадров. Тем не менее, если посмотреть на руководство Липецкой области, то добрая их половина давно находится в возрастной группе. Так зам врио Николаю Тагинцеву 65 лет. На год младше господина Тагинцева оказался вице-губернатор Александр Никонов. Столько же и главному финансисту области Вячеславу Щеглеватых. 64 года и заместителю главы администрации региона Виктору Руслякову. Кстати последний ещё занимает должность руководителя представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ и на протяжении нескольких лет он практически не принимает в делах региона никакого участия. 

Впрочем, если пройтись по руководителям главных управлений, то можно и здесь найти возрастных чиновников. Так, управление лесного хозяйства – Василий Соколов – 64 года; управление потребительского рынка и ценовой политики – Николай Киреев – 69 лет; управление делами администрации региона – Виктор Колобаев – 63 года и другие. 

Если врио всё-таки всерьёз решил заняться омолаживанием кадров, то можно предположить, что все вышеперечисленные персоны – кандидаты на вылет.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: youtube.com

15:05 10.04.2019

Комментарии

Вот ещё бы узнать, какая же у них пенсия и сравнить с обычными пенсионерами? Но это не опубликуют! Даже в администрации не все до 65 доработали! А если их на трактор посадить да на 16 часов в поле, или за станок поставить, или на конвейер? Если эти кандидаты НА ВЫЛЕТ, то как же ЗАКОН о том, что предпенсионеров увольнять НЕЛЬЗЯ!