Администрацию Липецкой области покинул старожил Виталий Шикин

Администрацию Липецкой области покинул старожил Виталий Шикин

В управлении административных органов Липецкой области новый руководитель. С приставкой и.о. им стал бывший заместитель начальника ведомства Николай Иванов, сообщили в администрации региона.

Виталий Шикин написал заявление на увольнение по собственному желанию. Старейшему чиновнику областной администрации уже исполнилось 73 года. Восемь лет он проработал с превышением предельного возраста для госслужащего. 

Бывший начальник управления административных органов Виталий Шикин единственный, кто перешел 70-летний рубеж, оставаясь при своей должности. В своей работе он обеспечивал взаимодействие и координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Липецкой области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. Также являлся исполнительным членом оргкомитета Всероссийского проекта «Безопасность бизнеса в России». 

Напомним, что временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов не раз озвучивал идею омоложения кадров. Тем не менее, если посмотреть на руководство Липецкой области, то добрая их половина давно находится в возрастной группе. Так зам врио Николаю Тагинцеву 65 лет. На год младше господина Тагинцева оказался вице-губернатор Александр Никонов. Столько же и главному финансисту области Вячеславу Щеглеватых. 64 года и заместителю главы администрации региона Виктору Руслякову. Кстати последний ещё занимает должность руководителя представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ и на протяжении нескольких лет он практически не принимает в делах региона никакого участия. 

Впрочем, если пройтись по руководителям главных управлений, то можно и здесь найти возрастных чиновников. Так, управление лесного хозяйства – Василий Соколов – 64 года; управление потребительского рынка и ценовой политики – Николай Киреев – 69 лет; управление делами администрации региона – Виктор Колобаев – 63 года и другие. 

Если врио всё-таки всерьёз решил заняться омолаживанием кадров, то можно предположить, что все вышеперечисленные персоны – кандидаты на вылет.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: youtube.com

15:05 10.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вот ещё бы узнать, какая же у них пенсия и сравнить с обычными пенсионерами? Но это не опубликуют! Даже в администрации не все до 65 доработали! А если их на трактор посадить да на 16 часов в поле, или за станок поставить, или на конвейер? Если эти кандидаты НА ВЫЛЕТ, то как же ЗАКОН о том, что предпенсионеров увольнять НЕЛЬЗЯ!