Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими

Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими

Фонд «Петербургская политика» представляет обзор «Губернаторы возвращаются в соцсети». По итогам мониторинга аккаунты разбиты на пять категорий с точки зрения интересности, оригинальности, пользовательского комфорта и соответствия аккаунтов формату социальных сетей.

Аккаунты врио главы Липецкой области аналитика фонда поместили в группу «худшие». Такое положение дел эксперты объяснили тем, что личное продвижение аккаунтов Игоря Артамнова оказалось средним, а ориентация на решение политических задач и вовсе низкая.

У господина Артамонова два аккаунта. Он зарегистрирован в Instagram https://www.instagram.com/igor_artamonov48/, где у него 13 тыс. подписчиков с шестью публикациями и «ВКонтакте» https://vk.com/club174969965. Популярный во всём мире Facebook врио проигнорировал. Влиятельных подписчиков высокопоставленный чиновник не имеет.

«Основной месседж Игоря Артамнова: «Обещал завести аккаунт в инсте – завёл» (цитата). Из пяти размещенных постов четыре – видео выступлений для соцсетей по актуальной повестке (в том числе несколько абсурдистских – ограничивающихся фразами «Липецкий рынок. Сыр. Хлеб. Очень хороший рынок» и «Закончили гонку, всё здорово, с ребятами занимаемся спортом, сейчас с министром спорта на завтрак пойдем и будем обсуждать спорт в Липецке». Для погружения в содержание требуется просмотр видео, текстовых разъяснений нет», - цитируем аналитиков фонда «Петербургская политика».

Любопытно, но зайдя на страницу Игоря Артамонова «ВКонтакте», мы не нашли посты, направленные на решение политических задач. Также отметим низкое общение губернатора с читателями. Жители региона, написав врио о своих проблемах, тут же получают сухую ссылку на электронную «книгу жалоб» господин Артамонова – https://artamonovigor.ru/index.php?do=main_page. Причём люди пишут, что уже отправляли сообщения на личный сайт врио и жаловались о своих проблемах, но ответа не получили, поэтому пробуют достучаться до главы региона «ВКонтакте».

А между тем у некоторых коллег Игоря Артамонова по ЦЧР аккаунты «не хромают». Так, орловский губернатор Андрей Клычков находится в лидерах данного исследования. Его аккаунты помещены в группу «лучшие». Он активно постит в Instagram, где у него 18 тыс. подписчиков и 565 публикаций, а также в Facebook, ВКонтакте», «Одноклассниках» и Twitter. А в его подписчиках числятся губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, глава Брянской области Александр Богомаз, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов и многие другие политики.

«Средние аккаунты» оказались у курского губернатора Романа Старовойта. Его можно найти в Instagram (31 тыс. подписчиков, 24 публикации), в Facebook и «ВКонтакте». Его охотно читают российский премьер Дмитрий Медведев, глава Удмурдской Республики Александр Бречалов и сам липецкий губернатор.

Белгородский губернатор-старожил оказался в группе аккаунтов «ниже среднего». Он постит в Instagram –  4 тыс. подписчиков с 892 публикациями и сидит «ВКонтакте». Влиятельными подписчиками господин Савченко, как и врио главы Липецкой области не обзавёлся.

Осталось лишь упомянуть тех глав черноземных регионов, которые стоят в группе «вне социальных сетей». В этом списке губернатор Воронежской области Александр Гусев (нигде не зарегистрирован) и глава тамбовского региона Александр Никитин (аккаунт на Facebook фактически не поддерживается – иногда там появляются посты, подготовленные группой «За Никитина», в Twitter доступ ограничен).

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:09 19.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.