Арбитраж отложил дело московской компании к липецкой мэрии из-за затянувшейся экспертизы

Арбитраж отложил дело московской компании к липецкой мэрии из-за затянувшейся экспертизы

Липецкий арбитраж временно отложил дело московской компании «Финансовый и организационный консалтинг», которая намерена взыскать с липецкой мэрии 4,4 млн рублей за разработанный проект развития города, из-за затянувшейся экспертизы.

Напомним, что в Арбитражном суде Липецкой области рассматривается иск ООО «Финансовый и организационный консалтинг» города Москвы к липецкому департаменту экономразвития. Согласно материалам суда, столичное общество требует с подразделения горадминистрации 4,4 млн рублей. За эту сумму компания разработала для ответчика программу «Стратегия социально-экономического развития Липецка до 2035 года».

В департаменте экономики пояснили, что разработанный стратегический план не соответствовал всем необходимым требованиям. Документ оказался не пригоден для практической реализации, поэтому работа и не была оплачена.

В итоге, липецкий арбитраж назначил проведение независимой судебной экспертизы, которая затянулась. Ответственным за нее суд назначил доктора экономических наук Игоря Богданова. Однако истец заявил об отводе эксперта, посчитав его необъективным.

В связи  с этим, к участию в деле, в качестве третьих лиц были привлечены администрация города Липецка и департамент финансов.

На очередном заседании представители сторон, а также третьих лиц, представили суду свои пояснения относительно предлагаемых для проведения экспертизы кандидатур. Суд, заслушав мнения, определил назначить судебную экспертизу и поручить ее проведение экспертам ФГБОУ ВПО РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Комментарии

Ну, не удивительно, что Богданова признали необъективным. Лысов (директор департамента экономразвития) всем рассказывает, что Богданов - его лучший друг. Даже на фотографии в этой статье они рядом.
Да и эксперт он почти такой же как Лысов. У него диссертация, которая к стратегии муниципалитета никакого отношения не имеет. А у Лысова вообще фиктивный диплом доктора экономических наук. Не понятно почему он не стесняется его всем показывать и козырять своей якобы ученой степенью. Такие дипломы раньше в переходах продавали ;-)
Да ну, ерунда. Не верю! Саша Лысов - серьезный чел. Не зря его начальником департамента экономики Липецка сделали. И диплом доктора наук реальный. Сам видел. Отмечали мы с друзьями как-то одно событие и он хвастался, что как раз недавно получил... Все там красиво было
А ваще Лысов скоро мэром станет вместо нашего чуда. Я так думаю. И правильно!