Депутат Госдумы Александр Шерин заявил о возможном участии в выборах губернатора Липецкой области

Депутат Госдумы Александр Шерин заявил о возможном участии в выборах губернатора Липецкой области

Курирующий Липецкую область депутат Государственной Думы от ЛДПР Александр Шерин может составить конкуренцию врио главы региона Игорю Артамонову на губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре 2019 года. Об этом народный избранник заявил ГТРК «Липецк».

«Пока предварительно рассмотрена и согласована моя кандидатура на должность главы администрации Липецкой области от ЛДПР, так как я являюсь курирующим депутатом и работаю с липчанами много лет. Окончательное решение будет приниматься руководством партии и в соответствии с этим будет проведена конференция липецкого регионального отделения, на которой будет выдвинута моя кандидатура», - заявил господин Шерин.

Напомним, что кандидат в липецкие губернаторы Александр Шерин получил банкротный иск из-за долга в 1 млн рублей. Как следует из материалов дела, заявление о признании депутата банкротом подал житель Рязани Сергей Чудин. Будучи кредитором народного избранника он указал в заявлении, что ответчик задолжал ему чуть более 1 млн рублей. Александр Шерин взял у него заём в размере 203,2 тыс. рублей и до сих пор не вернул. Плюсом с 2014 по 2017 годы набежали проценты на 688,3 тыс. рублей. В оставшуюся часть суммы входят неустойка и расходы по оплате государственной пошлины.

Кроме того, в качестве третьего лица в деле выступает местное отделение Сбербанка. Требования финансовой организации составляют более 9 млн рублей.

Кстати, липецкая оппозиция уже частично определилась со своими кандидатами на сентябрьских выборах. Так, от «Справедливой России» с большой долей вероятности пойдёт депутат облсовета и лидер отделения партии Лариса Ксенофонтова, которая по мнению ряда политологов, реальной конкуренции Игорю Артамонову не составит. Лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что на губернаторских выборах в Липецкой области будет продвигать  единственного независимого депутата – Олега Хомутинникова. Среди причин он назвал оппозиционность народного избранника и его потенциал по объединению оппозиционных сил и активистов. Также свои силы на выборах попробует второй секретарь липецкого обкома КПРФ Сергей Токарев.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:25 28.03.2019