Депутат липецкого горсовета Вера Урываева обогнала своих коллег по доходам

Депутат липецкого горсовета Вера Урываева обогнала своих коллег по доходам

Городские парламентарии «рассекретили» свои доходы и имущество за 2016 год.

Самым состоятельным народным избранником липецкого горсовета стала индивидуальный предприниматель Вера Урываева. Ее доход в прошлом году составил 44,5 млн рублей. Впрочем, впечатляет и список недвижимости бизнеследи. Госпожа Урываева владеет 12 земельными участками (под дачи, индивидуальное строительство и здание магазина с административными помещениями), тремя домами и стольким же количеством квартир. Также за слугой народа числятся пять нежилых и восемь жилых помещений. Некоторые объекты находятся  в долевой собственности. Правда, у бизнесвумен всего одна легковая машина – зато какая! Передвигаться депутат предпочитает на Porsche Cayenne.

На втором месте по доходам расположился депутат, председатель совета директоров ООО «ОК «Штерн» Анатолий Давыдов. Его доход по сравнению в Верой Урываевой выглядит куда скромней – 23,7 млн рублей. Да и имущества у народного избранника поменьше. Он владелец двух домов, нескольких недостроенных зданий, в числе которых спальный корпус с мансардой и дом сторожа с пристройкой. Кроме того, у депутата есть два земельных участка, грузовой тягач Scania, прицепы и снегоходы.

Тройку самых богатых народных избранников замыкает гендиректор «Липецкой ипотечной корпорации» Валерий Клевцов с доходом в 23,3 млн рублей. В его собственности находятся четыре дома, причем один в Испании (120 кв. метров), коттедж, квартира и гараж. Богат народный избранник и на земельные наделы – у него их шесть. Один участок площадью более 11 тыс. кв. метров также находится в Испании. Господин Клевцов «застолбил» его под строительство дачи. Автопарк у депутата небольшой – два легковых автомобиля «УАЗ-Патриот» и BMW 740Li.

Самым бедным депутатом оказался коммунист –  заместитель генерального директора «ВИП Гламур» Вадим Трофимов. За год он заработал всего 109 тыс. руб. Недвижимости и имущества народный избранник не имеет.

Валентина СЕЛИВАНОВА