Депутаты отправили в отставку главу Данкова Липецкой области Алексея Левина

Депутаты отправили в отставку главу Данкова Липецкой области Алексея Левина

На сессии депутаты приняли обращение Игоря Артамонова с требованием отправить в отставку мэра районного центра из-за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщили в региональной администрации.

На ситуацию быстро отреагировал депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. В своем telegram-канале он прокомментировал отставку так: «Данкову в целом с коррупцией не очень везёт. Говорю это осознано, был там два года депутатом райсовета. Помню случай, когда мы уличили заместителя главы района Евгения Кузина в нарушении антикоррупционного законодательства. Тогда вопросы решались не так жёстоко, как сегодня. Ушёл человек в отпуск и после этого на своё рабочее место уже не вернулся».

На время процедуры избрания нового мэра его обязанности будет исполнять первый заместитель главы Данкова Андрей Переверзев.

Напомним, что согласно проверке, проведённой региональным управлением по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения, в деятельности главы города Данкова Алексея Левина выявлен факт наличия конфликта интересов, не урегулированного в установленном законом порядке.

Алексей Левин родился 4 марта 1960 года в городе Данкове Липецкой области. В 1982 году поступил в Липецкий педагогический институт по специальности история и обществознание. Более 25 лет проработал на различных должностях муниципальной службы. Свою карьеру начал директором районного дома культуры. Прошёл путь от инструктора Данковского райисполкома до управляющего делами администрации Данковского района. В 2005 году назначен заместителем главы Данковского района. В 2007-ом получил дополнительное образование в Воронежском государственном университете им. К.Д. Глинки по специальности экономист финансовых и налоговых структур. В августе 2015 года избран главой городского поселения город Данков.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:07 17.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.