Для лис наступили «черные дни»

Для лис наступили «черные дни»
Сегодня на окраине Липецка ветеринарные врачи сожгли 439 лисьих хвостов. Так областные власти борются с бешенством.
Сегодня на окраине Липецка ветеринарные врачи сожгли 439 лисьих хвостов. «Зачем?»,- спросите вы. Отвечаем. Так областные власти борются с бешенством. В свое время в Америке за скальп индейца можно было получить деньги. Существовали специальные расценки. Сейчас это метод внедрили в Липецкой области. А все потому, что количество лис в наших лесах росло так сильно, что не могло не отразиться на жизни людей. Ведь среди этих животных бешенство очень распространено. В итоге рыжие хищницы стали нападать на кур, кошек и собак, а порой и на человека в деревнях и селах области. Приходили даже в города и на птицефабрики.
В 2003 году у нас водилось 4200 лис. Но за полгода их поголовье сократилось вдвое. А все потому, что губернатор Олег Королев издал специальное постановление. Согласно этому документу за каждую убитую «Патрикеевну» положена награда – 350 рублей. Для того, чтобы их заполучить, необходимо принести в «Госохотнадзор» хвост убитого хищника.
Интересно, как определяют количество лисиц. Методика разработана в Москве. У липецких егерей есть 300 специальных маршрутов. На них подсчитывают следы животных, а потом с помощью математической формулы получают данные о численности лис. Сейчас их осталось 2000. Но свое постановление глава области пока не отменил.

18:54 05.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.