Доходы врио главы Липецкой области Игоря Артамонова составили 196 миллионов рублей

Доходы врио главы Липецкой области Игоря Артамонова составили 196 миллионов рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов отчитался о доходах в прошлом году в размере 195,8 млн рублей, сообщается в декларации чиновника.

Из информации, опубликованной на сайте обладминистрации известно, что более 195 млн рублей получены господином Артамоновым по прошлому месту работы в ПАО Сбербанк, а также от вкладов в банках и реализации ценных бумаг. С октября прошлого года в должности врио главы администрации Липецкой области он заработал почти 697 тыс. рублей. В 2017-ом Игорь Артамонов заработал более 131 млн рублей, занимая должность председателя Среднерусского банка.  

В собственности Игоря Артамонова находится квартира площадью более 150 кв. метров, дом 346,2 «квадратов», дачный участок  - 2,5 тыс. кв. метров. Также имеется машиноместо и автомобиль Porsche Panamera. Всё имущество врио губернатора Липецкой области находится в России. Кроме этого, в пользовании находится квартира 88,7 кв. метров и два машиноместа. 

Супруга господина Артамонова задекларировала доход чуть более 17 млн рублей. В 2017 году он был почти в два раза скромнее. Заработок пополнила продажа квартиры стоимостью 4,55 млн рублей. За первой леди Липецкой области числится недвижимость в Германии: квартира площадью 146,2 «квадратов», машиноместо и небольшое подсобное помещение. В собственности в России у неё имеется машиноместо и два автомобиля Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz ML. В пользовании супруги чиновника и его дочери находится квартира площадью более 150 кв. метров, которая видимо, принадлежит господину Артамонову.  

Любопытно, что самые высокие доходы в прошлом году замечены среди заместителей губернатора. Анатолий Якутин, ранее работавший  в Сбербанке, заработал почти 9 млн рублей. Дмитрий Аверов, занимавший должность первого вице-мэра Липецка задекларировал почти 5 млн рублей.  

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:15 13.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.