Достижения Липецкой области за 2019 и начало 2020 года губернатор Игорь Артамонов считает заслугой новой команды

Достижения Липецкой области за 2019 и начало 2020 года губернатор Игорь Артамонов считает заслугой новой команды

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отчитался перед жителями о проделанной работе за год.

«Каждый год глава субъекта обязан отчитываться о работе администрации перед депутатами. Мои работодатели — это жители Липецкой области. И я хочу рассказать, что сделано за прошлый год и что нас ждет в следующем году», - отметил Игорь Артамонов.

Как подчеркнул руководитель области, все достижения региона в 2019 году и в текущем — это результат труда новой команды.

«У нас произошло серьезное омоложение коллектива. Средний возраст сотрудников администрации – 39 лет, самый молодой в стране. Придя в регион, я начал общаться с жителями. Сегодня самые главные проблемы — это ЖКХ, здравоохранение, дороги, благоустройство, образование. Мы получаем сотни обращений в день. Но серьезно снизилось количество обращений к Президенту. Это говорит о том, что люди верят в то, что местная власть способна решать их проблемы», – сказал Игорь Артамонов.

В регионе активно внедряется новая схема управления эффективностью деятельности, которая идет от запросов граждан. Все обращения формируются в задачи и выставляются для исполнения начальникам управлений и главам муниципалитетов.  Помимо этого, глава региона отметил команду экономического блока, которая также обновлена. ОЭЗ «Липецк» лидирует во многих рейтингах страны. Регион занимает третье место в России по объему инвестиций в основной капитал на душу населения.

«Очень много обращений от жителей касались работы пивных заведений. В прошлом году мы закрыли более 60 таких точек. Благодаря нашим стараниям принят федеральный закон о работе пивных. Мы еще больше ужесточим контроль, чтобы они не доставляли жителям неудобств», – сообщил Игорь Артамонов.

Команда, которая курирует строительство, ЖКХ, дороги, также обновлена.  Проблемы дольщиков решаются, все дома достраиваются. По темпам переселения жителей из ветхого и аварийного жилья Липецкая область – одна из первых в стране.  

«Мы попросили увеличить финансирование этой программы, потому что много людей нуждаются в улучшении жилищных условий. Начнем возведение нового жилья в тех районах, где люди сейчас живут», – сказал руководитель области.

Много проблем касается дорог. И они тоже решаются. В прошлом году было отсыпано 130 км дорог, 249 км планируется отсыпать в этом году. Глава региона затронул в своем отчете и ситуацию с эпидемией коронавируса. По уровню смертности регион имеет один из лучших результатов в стране, доля тяжелых пациентов составляет 17% от общего числа заболевших. Этому способствует ранняя диагностика, своевременная госпитализация и более долгий срок лечения больных. 

 «Я хочу поблагодарить жителей области за высокий уровень доверия Президенту, за высокий уровень доверия мне. Такие отчеты станут традиционными», – подытожил Игорь Артамонов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:22 29.05.2020