Экс-депутат липецкого горсовета Сергей Коваль долго не продержался на посту руководителя орловского ФКР

Экс-депутат липецкого горсовета Сергей Коваль долго не продержался на посту руководителя орловского ФКР

Сергей Коваль, который занимал руководящие посты к крупных компаниях Липецкой области, написал заявление об отставке с поста директора орловского Фонда капремонта, сообщают «Орловские новости.

На этой должности господин Коваль не проработал и полгода. Причина увольнения неизвестна.

Сергей Коваль – бывший депутат горсовета Липецка. В Орёл он приехал в мае этого года по приглашению вице-губернатора Игоря Тинькова, которые до назначения на эту должность возглавлял липецкий горсовет.

Игорь Тиньков в правительстве Орловской области курирует вопросы инфраструктуры и ЖКХ. В кулуарах, как рассказывают собеседники «ОН», говорил: «на ключевых направлениях у меня должны быть свои люди».

Сергей Коваль родился 23 августа 1977 года в городе Ельце Липецкой области. После окончания в 2002 году экономического факультета Елецкого государственного университета им. И.А.Бунина работал на руководящих должностях в строительных и ремонтных компаниях. Занимал должность начальника отдела государственной экологической экспертизы в региональном Росприроднадзоре. В 2010 году получил чин – Советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса. С марта 2012 по февраль 2017 годов – исполнительный директор Липецкой городской энергетической компании. Затем возглавил  МУП «ЛиСА» (очистные сооружения Липецка). В мае утверждён в должности директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго». В Липецком городском Совете пятого созыва Сергей Коваль входил в состав комиссий по бюджету и муниципальной собственности, а также по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике.

Егор ОРЛОВ

16:43 09.10.2020