Экс-глава липецкого ФКР Александр Козин может трудоустроиться в воронежский департамент ЖКХ

Экс-глава липецкого ФКР Александр Козин может трудоустроиться в воронежский департамент ЖКХ

Кандидатом на освободившуюся должность заместителя руководителя департамента ЖКХ Воронежской области является бывший глава липецкого Фонда капитального ремонта Александр Козин, сообщает «Абирег» со ссылкой на два собственных источника в облправительстве.

По словам одного из собеседников «Абирега», господин Козин является креатурой вице-губернатора и первого зампредседателя правительства Виталия Шабалатова. Место, на которое может претендовать Александр Козин, ранее занимал Сергей Журавлев. Последний покинул должность в начале ноября, чтобы возглавить ООО «Концессии водоснабжения – Саратов».

Оперативно связаться с Александром Козиным агентству не удалось.

Надо сказать, что в последнее время Александр Козин фигурировал в новостях исключительно в разрезе дела о своей несостоятельности. Так, в конце июля арбитражный суд признал его банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Этого решения добился «Липецккомбанк» из-за долга в 68,53 млн рублей (33,08 млн рублей основного долга, а также пени и штрафы). Именно эту сумму с господина Козина взыскал Правобережный райсуд Липецка в конце 2017 года. Из документов следует, что долг образовался в результате кредитных договоров и договоров поручительства в период, когда Александр Козин являлся руководителем коммерческой компании. В качестве соответчиков по искам «Липецккомбанка» в Правобережном райсуде выступали различные компании, в том числе ООО «Био продукт», ООО «ЛЗСК Технопласт», ООО «Серебряные пруды».

Александр Козин занял пост руководителя Фонда капремонта Липецкой области в ноябре 2013 года, а покинул в марте 2019-го. Его уходу с должности предшествовала публикация прокуратурой региона информации о проведении проверки, в ходе которой вскрылись «факты незаконного использования руководством фонда своих полномочий» в целях «заключения договоров с конкретной организацией без проведения конкурсных процедур» для проведения капремонта домов. Прокуроры посчитали, что выполненные работы не отвечали установленным требованиям по качеству и объему. Также ведомство обнаружило случаи неправомерного расходования денег и непринятия мер по взысканию с подрядных организаций штрафных санкций за просрочку выполнения обязательств, а также ненадлежащее их исполнение. Более подробно суть претензий прокуратуры никогда не раскрывалась. Позже УМВД России по Липецкой области возбудило уголовное дело по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), о ходе которого ведомство ничего не сообщало.

12:15 02.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.