Федеральные СМИ подтвердили информацию о приезде президента Владимира Путина в Липецкую область 22 января

Федеральные СМИ подтвердили информацию о приезде президента Владимира Путина в Липецкую область 22 января

Президент России Владимир Путин в ходе поездки в Липецкую область в среду встретится с общественностью и обсудит инициативы по социальной поддержке, озвученные в послании Федеральному Собранию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Двадцать второго января президент России Путин посетит Липецкую область, где ознакомится с объектами социальной инфраструктуры Усманского района. В ходе рабочей поездки глава государства также проведет встречу с представителями общественности, на которой будут обсуждаться инициативы по социальной поддержке граждан, озвученные в послании президента Федеральному Собранию», - говорится в сообщении.

Надо сказать, что «ЛН» уже писали о возможном приезде президента, но только на уровне слухов. После появления официальной информации местные СМИ и телеграм-каналы начали активно «сливать» все, что им известно о визите главы государства.

К примеру, телеграм-канал «Липецкая мурзилка» утверждает, что и областной центр, и саму Усмань уже несколько дней активно проверяют из Федеральной службы охраны. По их сведениям, перед приездом президента тщательно осматриваются все объекты, которые могут войти в программу визита, и автомобили будущего кортежа. Кстати, служебные машины, якобы, отобрали даже у градоначальницы Евгении Уваркиной и у спикера Горсовета Игоря Тинькова.

«В Липецке уже замечены передвижные телевизионные станции, значит, московские журналисты заранее готовы освещать приезд первого лица государства в Липецк. Что касается Усмани, то здесь все держится в строгой секретности. Какие именно предприятия и объекты будет посещать президент, пока точно непонятно. Готовят аграрный сектор и социальную сферу. Если повезёт, то из рук президента три усманских семьи получат сертификаты по 250 тысяч рублей каждый (в рамках участия в Социальном контракте для малоимущих семей по развитию собственного бизнеса). Интересно, что отбором кандидатур для встречи с президентом, мест его посещения и прочими нюансами занимается Москва. Местные чиновники, в том числе и областные, просто ждут», - пишут авторы канала.

Стоит отметить, что никого из липецких независимых СМИ не аккредитовали на встречу с президентом. Доступ на встречу получили только федеральные журналисты и губернаторские средства массовой информации.

«Аккредитацией занималась пресс-служба Кремля, а не администрация Липецкой области. Поэтому на встрече с президентом были приглашены преимущественно федеральные журналисты. Знаю, что многие СМИ хотели бы получить аккредитацию, но мы не в силах ничем помочь», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь главы региона Михаил Шаршаков.

Егор ОРЛОВ

17:04 21.01.2020