Финансирование на ремонт дорог Липецкой области заметно сократилось

Финансирование на ремонт дорог Липецкой области заметно сократилось

В прошлом году из областного бюджета на содержание региональных автомобильных дорог и сооружений, а также мероприятий по безопасности дорожного движения было потрачено более 950 млн рублей.

Как сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области, данную сумму потратили на ямочный ремонт, ликвидацию колейности, дорожную разметку автодорог опорной сети, замену дорожных знаков и сигнальных столбиков.

В рамках мероприятий по обустройству автодорог техническими средствами организации дорожного движения обустроено 80 автобусных остановок и разворотных площадок, а также установлено 58 автопавильонов.

Отметив, что в 2014 году финансирование на ремонт региональных дорог заметно сократилось, по сравнению с позапрошлым. В 2013 году на все виды ремонта и содержания дорог области было выделено 1,8 млрд. рублей.

В 2015 году планируется выполнить весь комплекс работ по летнему и зимнему содержанию, мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения и ремонт мостов. Пока объем финансирования не разглашается.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:00 30.01.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.