Городской казне в 2019 году пока не хватает почти полмиллиарда рублей

Городской казне в 2019 году пока не хватает почти полмиллиарда рублей

Депутаты Липецка отдали «лишние» деньги из городской казны на покупку транспорта и зарплату работникам бюджетных учреждений, сообщили в горсовете.

Доходы городской казны увеличились на 227 млн рублей. Эти деньги парламентарии направили на повышение на 10% оплаты труда бюджетников, на которых не распространяется действие майского указа Президента и зарплаты работников муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждений Липецка.

Кроме того, более 40 млн рублей парламентарии выделили на софинансирование с областным бюджетом покупки нового транспорта. Из региональной казны на эти цели направят 370 млн рублей. Липецк сможет приобрести 50 новых автобусов. Также 12 млн потратят на субсидии на возмещение части затрат по капремонту трамваев и трамвайного полотна.

В результате внесенных поправок бюджет Липецка на 2019 год по доходам составит 11,084 млрд рублей. При этом его расходная часть утверждена в объёме 11,502 млрд рублей. В нынешнем году казна города также не избежала дефицита – 418 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:28 05.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.