Границы райцентров и городов меняются

Границы райцентров и городов меняются
В результате изменения границ населенных пунктов региона будут зарезервированы 25 тыс. га земель...
В двух райцентрах Липецкой области - городах Усмань и Чаплыгин - утверждены генеральные планы развития территорий. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, разработаны и находятся в стадии согласования, публичных слушаний и утверждения генпланы городов Лебедянь и Данков, села Доброе. В стадии завершения - разработка генпланов села Тербуны, поселка Лев-Толстой, Задонска и села Боринское Липецкого района. К концу 2008-го года должны быть завершены генпланы города Грязи, сел Красное и Долгоруково, поселка Добринка. Завершается внесение изменений в генплан Липецка, за которым последует утверждение этого важнейшего градостроительного документа. Разработку оставшихся генпланов четырех райцентров – сел Хлевное, Измалково, Волово и Становое – будет вести проектный институт «Липецкгражданпроект». С завершением первого этапа предстоит определить и перспективы развития сельских поселений, разработав соответствующие генпланы.
Органам муниципальной власти необходимо как можно активнее включиться в эту работу, поскольку с 1 января 2010-го года генплан станет основным документов для ведения любого жилищного или промышленного строительства, отмечалось на заседании. В 45-ти муниципальных образованиях (за исключением Добринского, Долгоруковского и Измалковского районов) требуется законодательно изменить границы территорий. Процессы их согласования затягиваются, а в ряде случаев приводят к конфликтным ситуациям. По мнению первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко, важно как можно быстрее провести законодательные изменения, в результате в населенных пунктах будут четко определены участки земель под жилищное и промышленное строительство. «Каждый житель того или иного села, любой инвестор должен знать, на каком участке в дальнейшем можно будет построить жилой дом или предприятие, - подчеркнул вице-губернатор. – Липецкая область одной из первых в стране начала разработку схемы территориального планирования, и сегодня этот документ рассматривает правительство России. На основании этой схемы и генпланов территорий будут развиваться города и села, поэтому никаких противоречий в них не должно быть». Из областного бюджета будут направлены дополнительные средства на финансирование подготовки градостроительной документации.
В результате изменения границ населенных пунктов региона будут зарезервированы 25 тыс. га земель: 9 тыс. – под жилищное и 8 тыс. – под промышленное строительство, еще 8 тыс. га – рекреационные земли.
22:51 17.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.