Инвесторы готовы вложить в развитие липецкого туризма 5 млрд рублей

Инвесторы готовы вложить в развитие липецкого туризма 5 млрд рублей

На рассмотрение в администрации Липецка находятся 10 инвестиционных проектов общей стоимостью около 5 млрд рублей, которые поспособствуют развитию туризма в областном центре, сообщила начальник управления туризма и массовых коммуникаций Мария Григорьева.

Впрочем, о самих проектах, как и о потенциальных инвесторах, чиновник предпочла умолчать. Однако речь может идти об одной из сербских инвестиционных компаний, которая планирует вложить в развитие городской инфраструктуры в районе реки Воронеж, как раз вышеназванную сумму.

В рамках данного проекта могут быть построены лодочные станции, гостиницы, спортивные площадки, парковые зоны, объекты культуры, рестораны и даже вертолетные площадки. Не исключено, что у прибрежной зоны появятся жилые комплексы.

Параллельно власти Липецка планируют создать единый информационный туристический центр, наладить сотрудничество с туроператорами, дальнейшее развитие событийного туризма в виде многочисленных фестивалей, наконец, выпуск промо-материалов, которые бы рекламировали туристический потенциал Липецка и области в целом.

Впрочем, не исключено, что в рамках развития городского туризма будут развивать и промышленный туризм. Речь идет об экскурсиях на одно из старейших предприятий областного центра – Новолипецкий металлургический комбинат. Власти города собираются устраивать на НЛМК целые экскурсии, где туристам будут показывать, как плавят сталь.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ